请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汽车界的期末考试!车叔担保没人能不及格

[复制链接]
记得车叔还在上学的时候,每年最害怕的事情就是寒假的成绩不好看,过年的时候都没脸见人,也没有底气握住手中的压岁钱,只得听父母发落。也因此,车叔非常害怕考试,提到考试,车叔都会不自觉往后退一步。但是让车叔来出题考大家,那简直太轻松了,车友们准备好接受这份寒假前的汽车考试吗?小提示:答案就在题目后面,车友们滑屏幕别太快了哟!
选择题(共10题,每题2分)
1、劳斯莱斯在今年推出的SUV叫什么名字?(提示:世界上最大钻石的名字)
A. Cullinan
B. Bentayga
C. Colossus
答案:A,中文名叫库里南,以最大钻石的名字命名,和劳斯莱斯的逼格很搭
2、大众表示,其所有的新款电动车都会基于什么平台打造?(提示:参考大众其它平台的命名方式)
A.EMB
B.MBE
C.MEB
答案:C,大众平台有MSB、MQB和MLB等,新加入的MEB平台中的E即指代电动车
3、柴油发动机的发明者?(提示:可以参考柴油的英文名)
A. Karl Benz
B. Rudolf Diesel
C. Albert Einstein
答案:B,中文名为鲁道夫·狄赛尔,他在1892年获得专利并且在同年制造出第一台柴油试验机
4、1920年的时候,美国街道上的福特T型车占比?
A.12%
B.50%
C.90%
答案:B,福特造出世界上第一条流水线,T型车销量剧增,到1920年,街上有一半的车都是T型车
5、法拉利、福特和保时捷的标志中都有下面哪种动物?
A.蛇
B.鹿
C.马
答案:C,法拉利和保时捷的车标中都有“马”,福特的“马”来自福特的野马车型
6、福特野马有多少代?
A.4
B.6
C.8
答案:B,现在到第6代了,预计到2020年左右到第7代
7、为什么福特野马的广告在英国被禁了?
A.它鼓励不安全驾驶
B.它质疑气候问题
C.它吓到了儿童
答案:A,涉及到驾驶安全问题,是零容忍的,无论是哪个国家都会这样做
8、许多欧盟国家禁止使用下面哪些车内装置?(提示:按照常理推想即可)
A.高速摄像头探测器
B.倒车影像
C.自适应巡航控制
答案:A,通俗来说就是电子狗,它能够探测到道路上的限速摄像头,让驾驶者不必担心超速罚单,但这也让驾驶者在没有摄像头的地方超速行驶,很危险
9、K-Car与哪个国家有关?(提示:K-Car是一种小型车)
A.韩国
B.日本
C.泰国
答案:B,受限于日本国内的资源匮乏,日本需要这种小型车
10、在2018年勒芒24小时耐力赛中获胜的丰田TS050跑了多少圈?
A.388
B.309
C.412
答案:A,这是丰田的车队首次获胜,另2017年是成龙大哥的车队获胜哟
看图猜车(共5题,每题4分)
11、提示:宝马i系列
S71253lzW2e72SWb.jpg

答案:宝马i3
12、提示:保时捷最便宜的一款跑车
NR2v7Zj4sGR66RZu.jpg

答案:保时捷718 Cayman
13、提示:选择题中出现过
zo2AK4KS82asJ88q.jpg

答案:劳斯莱斯库里南
14、提示:便宜好玩的越野车
CntL6BSPNVVjCTGJ.jpg

答案:铃木吉姆尼
15、提示:瑞典小旗子
fG9p0LRdlKAGAHGx.jpg

答案:沃尔沃XC40
问答题(共1题,60分)
问:你最喜欢的汽车自媒体是谁?(提示:为了让车友们都及格,车叔煞费苦心呀,所以这题疯狂暗示
车叔总结
选择题中,涉及到汽车的新闻、历史、文化、常识和比赛等知识。看图猜车中,小型车、越野车、跑车和SUV均有。总体来说,问题涵盖的内容比较广,总有车友们知道的答案,所以考高分也不难。当然,这也只是一个趣味测试,仅供车友们娱乐,可别太过认真哟!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册

本版积分规则